注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俺是华夏知青论坛曾经的版主

http://hxzqcn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

●知青,老三届,上山下乡…… ●欢迎加入网易“华夏知青圈”:http://q.163.com/hxzqq ●网易社区“华夏知青”:http://zhiqing.myclub.163.com ●抵制淫秽色情是政府的责任也是公民的责任,是网站的义务!

网易考拉推荐

跨栏图表文字排序  

2008-03-20 23:23:17|  分类: 运斤如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨栏图表文字排序

  期刊和报纸经常会碰到需要跨栏排的图表和文字,格式安排也是有讲究的,不是可以任意摆放。

  要注意两个原则,一是规范,二是美观。

  规范要注意的:①图表不能插在一段文字中间,必须从文字的一个段落处插入;②表题图题用字要小于正文;③表格中的字也要小于正文;④表注用字要小于表中文字;⑤表中数字个位对齐;⑥尽量在一个视面(双单码)排全完整的表格。

  跨栏图表,文字的摆放顺序示意如下,前一个是正确的,后一个是错误的。

  ①正确的跨栏图表文字排序

 
 
 ①跨栏图表文字
 
 
 ②跨栏图表文字  ③跨栏图表文字
跨栏表格或图片位置
跨栏图表文字排序 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主跨栏图表文字排序 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主跨栏图表文字排序 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主
 
 
  
 
 ④跨栏图表文字 
 
  
 
 
 ⑤跨栏图表文字  ⑥跨栏图表文字

 

  ②错误的跨栏图表文字排序

 
 
①错误的跨栏图表文字
 
 
③错误的跨栏图表文字 ⑤错误的跨栏图表文字
表格或图片位置跨栏图表文字排序 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主 
 
 
  
 
②错误的跨栏图表文字 
 
  
 
 
④错误的跨栏图表文字 ⑥错误的跨栏图表文字

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017