注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俺是华夏知青论坛曾经的版主

http://hxzqcn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

●知青,老三届,上山下乡…… ●欢迎加入网易“华夏知青圈”:http://q.163.com/hxzqq ●网易社区“华夏知青”:http://zhiqing.myclub.163.com ●抵制淫秽色情是政府的责任也是公民的责任,是网站的义务!

网易考拉推荐

2008-05-13 来自陕西省地震台的消息  

2008-05-13 07:20:12|  分类: 2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陕西是离四川汶川震中距离最近的省之一,昨天地震发生后,陕西省地震局的网站打不开,也一直没有查到陕西受影响各地震级是多少。今天6点多终于打开了陕西省地震信息网,有关地震的消息复制如下:

四川汶川地震余震分布情况 
浏览 905 次   作者:    时间: 2008-5-13 5:48:10
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=517
  截止13日4时,四川汶川7.8级地震后,该地区附近又发生68次余震,其中最大余震为6.0级。

2008-05-13 来自陕西省地震台的消息 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

2008年5月13日04:08分发生5.7级余震 
浏览 1108 次   作者:    时间: 2008-5-13 5:36:25
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=516
  省政府应急办、省地震局告知广大群众:
  据我国地震台网测定,2008年5月13日04:08分,在四川什邡(北纬31.4度,东经104.0度)发生5.7级余震,汉中、宝鸡、西安有感。目前,我省境内地震活动情况正常,请广大群众保持正常生活费、秩序。

陕西省地震局地震现场工作队第二组队员赶赴宝鸡灾区  
浏览 751 次   作者:    时间: 2008-5-13 5:20:18
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=515
  四川7.8级强烈地震对我省造成一定损失,陕西省各级政府地震应急抢险救援工作正在紧急进行中。局地震应急指挥部全体工作人员在应急指挥大厅集中办公,地震界老领导、老专家亲临指挥部现场,指导地震应急工作。 
  陕西省地震局由副局长姬丁义带领的第一组队员已经到达我省汉中灾区现场,开始开展地震灾情损失评估、科学考察工作,陕西省地震局地震应急现场工作队第二组队员在应急救援处处长范增节带领下,也于晚21时35分出发赶赴宝鸡,他们将会同宝鸡市地震局开展地震应急工作。

四川省汶川县地震陕西省地震现场工作简报(一) 
浏览 437 次   作者:    时间: 2008-5-13 5:19:28
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=514
  (陕西省地震局地震现场工作队 5月13日3时40分)5月12日14日28分,四川省汶川县发生7.8级地震。12日下午17点10分由姬丁义副局长带队,陕西省地震局地震应急第一现场工作队和现场流动监测队一行30人出发,前往汉中地震现场,开展地震现场监测和灾害调查、损失评估等工作。晚上9点,现场工作队和现场流动监测队共8辆车陆续到达汉中,姬丁义副局长立即召开现场会,安排部署下一步工作。 
  地震现场工作队分成5个小组,每组2-3人,分别是:1组:任隽、魏青珂,赴宁强县;2组:戴王强、陈党民、刘宏田,赴略阳;3组:王晓军、师亚琴,赴汉台区;4组:魏电信、董星宏,赴南郑县;5组:韩城建、石建良,赴西乡县。他们与当地政府取得联系后陆续开展相关工作。现场流动监测队连夜架设4个流动监测台,开展现场监测工作。 
  截止13日0时18分,地震已经造成我省汉中市37人死亡,147人受伤。由于通讯受影响,灾情还在不断收集统计中,数字随时会发生变化。 
  姬丁义副局长在汉中应急指挥部与当地政府保持密切联系,随时协调解决现场有关工作。

汉中市积极应对四川汶川地震 
浏览 858 次   作者:    时间: 2008-5-13 2:50:50
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=513
  北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.5级强烈地震,汉中市各县区均受到强烈震感。 
  地震发生后,汉中市委、市政府高度重视,在第一时间启动紧急预案,迅速成立了市委、市政府主要领导担任总指挥的防震救灾总指挥部,立即安排部署,迅速采取有效措施,防止可能发生的余震。 
  一是迅速向各县区下发了切实加强地震余震防范工作的紧急通知,要求各县区各部门高度重视,组织人员远离高楼等建筑,保证人身安全。二是要求对已遭到破坏的设施,要派专人守护。三是要求尽快统计这次强震波及全市所造成的人员伤亡和财产损失情况,积极做好抗灾救灾工作。四是在做好防范工作的同时,要正确引导舆论,不要造成人为的恐慌,影响正常的生产生活秩序。五是要求通讯、电力、广播、电视尽快采取一切行之有效的措施,保证畅通,维护正常的生产和生活秩序。  

陕西省地震局积极应对四川省汶川县7.8级地震 
浏览 778 次   作者:    时间: 2008-5-13 2:50:24
http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=512
    2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,全省有感,省地震局积极应对,采取了以下应急行动。 
    1.14:35,胡斌局长主持召开省地震局指挥部会议,安排应急工作; 
    2.17:10,派出由姬丁义副局长带队的30人组成的第一现场工作队,前往汉中开展地震现场监测、灾害调查等应急工作; 
    3.20:00,姬丁义副局长参加了姚引良副省长主持召开的现场应急紧急会议; 
    4.第一现场工作队5月12日晚连夜架设4个流动监测台,开展现场监测工作,并分5组分赴宁强、略阳、汉台、南郑、西乡县进行灾害调查; 
    5.9:35,由我局应急救援处范曾节率领第二现场工作队一行5人,赴宝鸡开展地震灾害调查等工作。

————————————————————————————————————

  刚才听广播了,14点28分四川汶县7.6级地震(已核定为7.8级)。

  俺这里的时间在14点30分,估计有五级了,一会再贴图。 

  电没断,水没断,网没断,刚震完电话有短时拥堵,现在都通了。

2008-05-13 来自陕西省地震台的消息 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

2008-05-13 来自陕西省地震台的消息 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

 

 

最新新疆地震信息网消息:http://www.eq-xj.gov.cn/default.htm

国家地震局和省地震台的网站都打不开,只能打开新疆地震台的。

5月12日四川汶川发生7.8级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051201.htm
  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日14时28分4秒四川汶川县发生7.8级地震(东经103.4度,北纬31度)。

5月12日四川汶川发生6.0级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051203.htm
  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日14时43分15.1秒四川汶川县发生6.0级地震(东经103.5度,北纬31度)。

5月12日四川汶川发生5.0级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051202.htm
  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日15时34分47.8秒四川汶川县发生5.0级地震(东经103.5度,北纬31度)。

5月12日四川绵竹县发生5.2级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051204.htm

  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日16时21分47.3秒四川绵竹县发生5.2级地震(东经104.1度,北纬31.3度)。

5月12日四川彭县发生5.0级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051205.htm

  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日17时7分3.1秒四川彭县发生5.0级地震(东经103.8度,北纬31.3度)。

5月12日四川什邡县发生5.2级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051206.htm
   据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日17时42分26.4秒四川什邡县发生5.2级地震(东经103.9度,北纬31.5度)。

5月12日四川汶川发生5.0级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051207.htm
  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日18时23分40.1秒四川汶川县发生5.0级地震(东经103.3度,北纬31度)。

5月12日四川汶川县发生6.0级地震
http://www.eq-xj.gov.cn/zuixinzhenqing/2008051208.htm
  据中国地震台网测定北京时间2008年5月12日19时10分28.4秒四川汶川县发生6.0级地震(东经103.6度,北纬31.4度)。

 

  512地震cctv新闻 

   汶川县位于四川盆地西北部边缘,居阿坝藏族羌族自治州东南部,东邻彭州市、都江堰市,南靠崇州市、大邑县,西接宝兴、小金县,西北和东北分别与理县、茂县相连,县域东西宽84公里,南北长105公里,总面积4084平方公里,森林覆盖率达48%。县城威州镇位于县境北部岷江与杂谷脑河交会处,海拔1325米,周围有茶坪山脉、邛崃山脉等众多山体围绕,距省城成都146公里、州府马尔康246公里,国道213、317线穿城而过。
  自1963年恢复建县至今,全县辖6镇8乡,总人口111788人,其中,非农业人口40057人;羌族人口29839人,占总人口的26.69%,是我国四个羌族聚居县之一。岷江纵贯县境西部地区,长达88公里,主要有杂谷脑、鱼子溪、草坡等河流,流域面积1429平方公里。全县水能资源丰富,理论蕴藏量达348万千瓦,可开发量170万千瓦,现已开发100万千瓦,开发潜力巨大。

2008-05-13 来自陕西省地震台的消息 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

 

四川汶川发生7.8级强烈地震 北京通州发生3.9级地震

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/12/content_8151482.htm

http://www.xinhuanet.com/photo/

   5月12日,成都震感强烈,成都市民在街上躲避。 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.6级地震。 新华社记者陈燮摄

  最新消息:四川汶川地震震级修订为7.8级

  新华网快讯:据国家地震台网重新核定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生的地震震级为7.8级。

  四川汶川发生7.6级地震

  新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。

————————————————————————————

2008-05-16 陕西省地震信息 http://www.eqsn.gov.cn/news/details.aspx?id=554

数字灾情 
  截至昨日(2008-05-15)上午10时,四川大地震共造成我省108人遇难(汉中38人,宝鸡30人,西安24人,咸阳12人,安康4人)。地震还使全省1640人受伤,9万间房屋倒塌,43.57万间房屋损坏。直接经济损失超过22亿元。

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017