注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俺是华夏知青论坛曾经的版主

http://hxzqcn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

●知青,老三届,上山下乡…… ●欢迎加入网易“华夏知青圈”:http://q.163.com/hxzqq ●网易社区“华夏知青”:http://zhiqing.myclub.163.com ●抵制淫秽色情是政府的责任也是公民的责任,是网站的义务!

网易考拉推荐

国庆游行实况视频 2009-10-01  

2009-10-02 13:52:53|  分类: 国庆60周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆游行实况

国庆游行 短片

 

  国庆60周年游行俺本就打算在网上看的,提前到央视网下好了收看软件,可能看的人太多了,看了一点儿卡的看不下去才打开蚂蚁,结果前面的阅兵就没能录上。场面很大,人数众多,这20多万人组织在一起不是件容易的事儿,游行的人前半夜就在东长安街集结,嚯嚯,不简单,太不容易了!

  片子一些镜头捕捉的不好,比方城楼上检阅的一些人表情呆滞,逆光镜头效果不好。而且游行队伍的那种阵势觉得没能更好的表现出来,彩车过来,对着前面各省的字,半天,看不到彩车的场面,特写再多一些更传神的就更好了。


“人口卫生”彩车站的是计生群众代表
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/02/content_12174168.htm
“人口卫生”彩车的计生群众代表全然没有这些光环,他们全都是来自最基层的群众和计生工作者,就像邻家的大哥和村里脱贫致富的大姐,代表着最广大的人民群众。方从蓉就是受益“幸福工程”而致富的贫困母亲的代表。

1分钟燃放8万发烟花 (10-02)
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/02/content_12174307.htm
国庆60周年阅兵总指挥、北京军区司令员房峰辉
http://news.xinhuanet.com/mil/2009-09/16/content_12061802.htm
观礼台15000名各界代表
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/01/content_12165311.htm

60辆彩车
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/01/content_12151817.htm

来自53个国家的181位外籍人士汇聚“同一个世界”彩车 155位外籍人士徒步游行,来自印度的39岁的库帕马丁在北京的一家外企工作,他说一家三口刚刚来到北京的时候就感受到了中国人民的热情,于是决定继续生活在中国。他还给8岁的小儿子起了个中文名叫“王府井”。
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/02/content_12172125.htm
500多境外记者守候“国庆焰火”国庆晚会,外交部为来自90多个国家和地区的记者发放了500多张证件。
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/01/content_12163399.htm
来自很多国家和地区的境外记者及数千名境内记者
http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/01/content_12161796.htm


  1日晚8时许,天安门广场南侧正中位置,当长90米、高25米的“1949--2009”巨幅画面突然变换为由烟花勾勒出的山峦、瀑布、旭日、河流等立体图案时,现场观众不禁爆发出一阵阵欢呼和惊叹声。

  “锦绣河山”、“美好家园”、“雪域天路”,配合光立方主题表演,这三幅网幕烟花绘画在国庆联欢晚会的不同篇章依次出现,与地面立杆烟花组图和空中烟花一起形成美仑美奂的全景式烟花构图。

  有网友评价说:“这是当晚焰火燃放的最大亮点,是喜庆祖国甲子华诞的一份特殊礼物。”据了解,国庆晚会导演组已为网幕烟花绘画申报三项吉尼斯世界纪录:单幅烟花燃放面积世界之最,单幅烟花点火次数世界之最,单幅烟花燃放品种世界之最。

国庆联欢晚会的网幕烟花高25米,宽90米,单幅烟花容量超过8万发,装药量高达1.1吨,连接电子点火装置的电线总长度近5公里,燃放全程由电脑操控,单幅电脑编程数据达10万个。如此大规模、高难度,具有极高艺术成分的网幕焰火不仅创下全“第一”,同时在技术上也实现了一个新的跨越。

  新华网北京10月2日电(记者李志勇)国庆60周年盛大庆典1日在北京天安门广场举行,十几万群众参加了庆典游行,与全国人民分享这一喜庆的时刻。上午的庆典结束后,北京交通运输部门只用了2小时40分钟就将17.5万名游行活动人员全部安全疏散完毕。
    记者2日从北京市交通委了解到,国庆群众游行人员疏散工作从1日11时50分开始,于14时30分结束,北京交通部门共出动大客车3800多辆,地铁开行疏散专列101列。
 
 3.5万城市志愿者、约80万首都治安服务志愿者和约2.9万交通服务志愿者
 http://news.xinhuanet.com/politics/2009-10/01/content_12163225.htm
 



阅兵分列式全程回放 
http://www.news.cn/video/2009gq/ybxc_dyb.htm
原声:毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 
国家反恐重要力量武警方队接受检阅
东31甲核导弹方队
加受油机梯队飞过天安门
预警机梯队首次公开亮相阅兵式
歼-10歼击机梯队接受检阅
三军女兵方队接受检阅
直-9武装、直-9侦察直升机梯队
教练机梯队:首批女战斗机飞行员亮相
陆战队战车方队
东15乙常规导弹方队
无人机方队
红-12地空导弹方队
歼-11歼击机梯队飞过天安门广场
歼-8F歼击机梯队:高空高速 王者归来
歼轰机梯队飞过天安门广场
东21丙常规导弹方队
长剑10巡航导弹方队
东11甲常规导弹方队
红-9地空导弹方队
后勤装备方队
女民兵方队接受检阅
通信兵方队
预备役方队通过天安门
轰炸机梯队接受检阅
机动雷达方队
海军岸舰导弹方队
海军反舰导弹方队
直-8直升机梯队接受检阅
多机编队的领队梯队率先接受检阅
海军航空导弹方队
防空导弹方队
履带自行高炮方队
反坦克导弹方队
火箭炮方队
轮式自行突击炮方队
轮式自行迫榴炮方队
履带自行榴弹炮方队
履带自行加榴炮方队
武警装甲车方队
空降兵战车方队
轮式步战车方阵
履带步战车方队
两栖突击车方队
96A坦克方队
99式坦克方队
战略导弹部队徒步方队在天安门广场受阅
空降兵方队接受检阅
飞行学院方队接受检阅
“两栖利剑”海军陆战队方队通过天安门
水兵方队接受检阅
海军学员方队接受检阅
特种兵方队首次亮相国庆阅兵
步兵方队通过天安门
陆军学员方队接受检阅
三军仪仗队率先接受检阅
胡锦涛在国庆60周年大会上发表重要讲话
[回放]胡锦涛主席检阅受阅部队
空中梯队飞越天安门广场接受检阅
30个装备方队接受检阅
徒步方队接受检阅
大阅兵全程回放 
 

 全国同胞们,同志们,朋友们:
  今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立60周年。在这个喜庆而又庄严的时刻,全国各族人民都为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。
  在这里,我代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念!向全国各族人民和海内外爱国同胞,致以热烈的祝贺!向关心和支持中国发展的各国朋友,表示衷心的感谢!
  60年前的今天,中国人民经过近代以来100多年的浴血奋战终于夺取了中国革命的伟大胜利,毛泽东主席在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。中国人民从此站起来了,具有5000多年文明历史的中华民族从此进入了发展进步的历史新纪元。
  60年来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和党的十六大以来的党中央领导下,勤劳智慧的我国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。
  新中国60年的发展进步充分证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。
  我们将坚定不移坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,推进全面建设小康社会进程,不断开创中国特色社会主义事业新局面、谱写人民美好生活新篇章。
  我们将坚定不移坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,继续为实现祖国完全统一这一中华民族的共同心愿而奋斗。
  我们将坚定不移坚持独立自主的和平外交政策,坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,在和平共处五项原则基础上同所有国家发展友好合作,继续同世界各国人民一道推进人类和平与发展的崇高事业,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。
  中国人民解放军和人民武装警察部队要发扬光荣传统,加强自身建设,切实履行使命,为维护国家主权、安全、领土完整,为维护世界和平再立新功。
  历史启示我们,前进道路从来不是一帆风顺的,但掌握了自己命运、团结起来的人民必将战胜一切艰难险阻,不断创造历史伟业。
  展望未来,中国的发展前景无限美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,继续以自己的辛勤劳动和不懈奋斗为人类作出新的更大的贡献!
  伟大的中华人民共和国万岁!
  伟大的中国共产党万岁!
  伟大的中国人民万岁!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017