注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俺是华夏知青论坛曾经的版主

http://hxzqcn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

●知青,老三届,上山下乡…… ●欢迎加入网易“华夏知青圈”:http://q.163.com/hxzqq ●网易社区“华夏知青”:http://zhiqing.myclub.163.com ●抵制淫秽色情是政府的责任也是公民的责任,是网站的义务!

网易考拉推荐

陕西泾阳永乐店基督教堂  

2010-11-09 11:55:24|  分类: 陕西泾阳永乐店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010-10-31 是星期天,朋友回家去给高龄的长辈祝寿,俺听到教堂那边传来唱歌声就和另一朋友马上过去。永乐店基督教堂离俺的住所只隔几家,前一天早晨路过时想进去看看的。站在住所阳台可以看到教堂的屋顶,听到里面唱歌的声音。永乐镇基督教教堂 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

永乐镇基督教教堂 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

 

  星期天是教友们聚会做礼拜的日子,四乡八村去教堂的人不少,院子里停了很多自行车,还有摩托。进去时唱诗班的正在唱赞美诗,有风琴伴奏。俺还不太明白,没敢开相机,只过了三两分钟唱诗班就退到了台子的一边,一位“长老”开始给大家读经。“长老”是位女的,麦克风中传出她宏亮的嗓音。下面的教友们都带着《圣经》,跟随着长老一句一句的诵读,齐声附和着“阿门”。(“阿门”就是“是”的意思,表示同意。)

  这一天讲的是《圣经·申命记》28 遵行诫命蒙福,长老说人要顺从,顺从是指要顺从神的旨意,敬畏耶和华,远离恶事就会常得好事。长老一边读经,一边举些例子来说明圣经中的教义。

永乐镇基督教教堂 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

 

  讲坛两边挂着垂幅,分别写着:

    琴鸣盈殿宇 圣徒共鸣高唱入云赞美神

    钟响彻云霄 信众闻响肃步进殿敬拜主

永乐镇基督教教堂 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主

 

  教堂里要求安静,有人小声说话时,旁边就会有人阻止,上面的长老看到有小孩儿不安静或走动时,会大声发出呵斥,让“执事”把小孩子带出去,并要求保持肃静。

  俺走到后排一位独坐的五十几岁的女教友身旁,小声问了她一下。她说自己就是泾阳县永乐店镇黄家村的人,并马上告诉俺信主好。她说他们村子没有婆媳不和闹架的,也没有受法的人,村里人信主的很多,年青人绝大部分都外出打工挣钱去了。她自己只读到小学三年级就不再上学,现在在西安给儿子带孩子,只要在家,每周日都会来听。还说她家也有神迹出现过,就是她的老公公,病重时家里人连“牌楼”都准备好了,请神甫施洗后,马上就好了,后来又活了近十年……

  俺看了一下,来教堂的女的居多,而且是年纪大的人多。这个教堂共有六列坐椅,只有靠右边坐着十来个男的。来教堂之前俺就想着要看看教堂的厕所,看时也发现,男的蹲坑要比女的少的多。

  原来就知道陕西泾阳、三原、高陵一带信基督的人很多,坐车一路过来,也不时会看到高耸的教堂屋顶上的十字架。

  这是俺第一次走进正在做礼拜的基督教堂……

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017