注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俺是华夏知青论坛曾经的版主

http://hxzqcn.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

●知青,老三届,上山下乡…… ●欢迎加入网易“华夏知青圈”:http://q.163.com/hxzqq ●网易社区“华夏知青”:http://zhiqing.myclub.163.com ●抵制淫秽色情是政府的责任也是公民的责任,是网站的义务!

网易考拉推荐

2013年05月21日 对话:冲绳一幅照片  

2013-05-21 02:20:07|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天读网看到环球网有 三问安倍:日投降还算不算数 为何不撤出琉球 http://mil.huanqiu.com/paper/2013-05/3948897.html 

有一张图片如下:

2013年05月21日 - 嚯嚯嚯 - 俺是华夏知青论坛曾经的版主
 

 照片中的标语落款有“中国共产党 友の会”,问了一下博士帆,下面是QQ记录。


俺:  0:48:43
三问安倍:日投降还算不算数 为何不撤出琉球 图中标语,中国共产党后面的三个字是 之友 ?
帆:  0:58:58
友の会?
就是之友,友好会,……友好团体。

帆:  1:15:07
第一行:ストップ!オスプレイ = Stop! Osprey = 停止!鱼鹰旋翼机(可能,美国的飞机型号)
立即关闭普天间基地!(这个其实不用翻译了,呵呵)
我々 = 我们

其他的也都不需要翻译了。

俺:  1:16:24
我贴到那个帖子下面了。
帆:  1:16:56
冲绳那里的?真太自由了。
不过你半夜三更的也太关心了
俺:  1:18:17
我是奇怪共产党在那里的好友。哈哈!
帆:  1:19:11
有啊。日本共产党是合法的嘛。当然黑帮也合法。
俺:  1:20:02
是中国共产党。那里。
帆:  1:20:26
这个是那里的人搞的吧,自由嘛。
俺:  1:20:48
我一直以为黑帮不合法。
他们挺好的。网易连美国白宫朱令那个都不让贴。
帆:  1:22:21
大街上(一般是地铁附近),黑帮的宣传车,黑色的,全封闭的大巴或中巴车,车顶几个很大的高音喇叭,...是常见的一景。
俺:  1:23:30
他们宣传什么?高利贷?
帆:  1:23:36
似乎日本的家庭妇女等“弱势群体”,对共产党还很喜欢,那时的感觉。
宣传的一般是政治口号。
俺:  1:26:20
中国的黑帮,不知道是不是合法。黑社会什么的。
帆:  1:26:12
黑帮有些也是极右团体,宣传的也要“合法”,例如支持谁,打倒谁。(好像“打倒”这个词也是日语传来变成中文词的)

……

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017